Bupati Seluma Berikan 8.275 Bantuan Bibit ke Warga Desa

Terpercayanews.com – Pemerintah Kabupaten Seluma membagikan bibit buah-buahan sebanyak 8.275 polibag kepada 14 Kepala Desa yang berada di Kabupaten Seluma, senin, 18 april 2022.

Bibit yang diserahkan secara simbolis ini terdiri dari jenis bibit buah-buahan seperti mangga, kelengkeng, durian dan berbagai jenis buahan lainnya. Bibit yang diberikan ini merupakan bantuan dari Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia.

Bupati menyampaikan Bibit buah-buahan ini dibagi sebanyak 100 polibek untuk masing-masing desa dan diminta agar diberikan kepada warga untuk dapat ditanam diperkarangan rumah.

“Saya minta kepada Camat untuk disampaikan ke desa-desa yang ada di Kecamatan masing-masing, dan silahkan ambil bibitnya di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Seluma, ujar bupati.

Dalam Kegiatan ini Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E di dampingi Wabup Seluma Drs. Gustianto, Sekda Seluma H. Hadianto, S.E, M.M, M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Seluma H. Hendarsyah, S.IP, M.T, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Seluma Sudarman, S.P, Serta dihadiri oleh Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma. (rdp/adv)

Pos terkait