Bupati Seluma Erwin Octavian Menyampaikan Usulan Rencana Kawasan Trasmigrasi Ke KDPDTT

TERPERCAYANEWS.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE didampingi Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Seluma Rosdiana, Kepala Bappeda Kabupaten Seluma Cahyo Dwo Nenda, dan Kabid Transmigrasi dan ESDM Nakertrans Kabupaten Seluma Syahrul Yahdi, melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (KDPDTT) RI di Jakarta, Jumat, 1 April 2022.

Kedatangan Bupati Seluma disambut langsung oleh sekretaris Badan Pengembangan Informasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi yakni Ir. Razali, M.Si, dan Kepala Pusat Penyusunan Keterpaduan Rencana Dra. Endang Supriyani.

Baca Juga : https://terpercaya-news.com/bupati-seluma-menerima-sertifikat-pembekalan-kepemimpinan-dari-kemendagri/

Pada kesempatan ini, Bupati penyampaikan Rencana Kawasan Transmigrasi (RKT) yang berlokasi di Kecamatan Ulu Talo Kabupaten Seluma. “Dengan tujuan agar Kabupaten Seluma dapat di tetapkan dalam Surat Keputusan (SK) Kawasan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI,” ujar Bupati.

Seain itu. ia juga menyampaikan usulan Desa Cerdas yang berlokasi di Desa Bukit Peninjauan II Kecamatan Sukaraja. Seperti, Desa Cerdas mempunyai konsep pengembangan desa dengan memanfaatkan teknologi digital baik untuk pelayanan publik dan pengembangan kawasan seperti infrastruktur, teknologi informasi, teknologi komunikasi, transportasi, zonasi, irigasi, drainase dan energy. (rdp/adv)