Bupati Seluma Kukuhkan Pengurus Karang Taruna Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Seluma

TERPERCAYANEWS.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE didampingi Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto kukuhkan pengurus Karang Taruna yang berasal dari 10 Kecamatan dengan total 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Seluma.

Pengukuhan ini berlangsung di aula BPKD Kabupaten Seluma yang turut dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Seluma, Ketua Karang Taruna Kabupaten Seluma Syamsul Aswajar,S. Sos dan Dinas PMD beserta undangan lainnya pada Kamis, 2 Oktober 2021 pagi.

Bupati Erwin yang juga selaku pembina Karang Taruna Seluma dalam sambutannya mengatakan, karang taruna tidak hanya bergerak dibidang olahraga, tetapi juga harus bersinergi dengan program Pemerintah. “Seperti kita tahu, karang taruna biasanya dikenal dengan prestasi olahraga itu memang penting, untuk saat ini karang taruna, jiwanya juga diperlukan dalam membantu Pemerintah memajukan Kabupaten Seluma,” katanya.

Bupati juga meminta kepada pengurus karang taruna Kecamatan yang baru saja dilantik agar kiranya dapat mensosialisasikan ke masyarakat di Kecamatan masing-masing tentang lima komponen penting program Pemerintah Kabupaten Seluma.

“Untuk pengurus yang baru dilantik, saya harap dapat bekerja secara maksimal, efektif, dan efesien. Tentunya, dapat berperan aktif dan membangun sinergritas dengan Pemerintah, demi terwujudnya Seluma Alap,” imbuhnya.

Ditempat yang sama, Ketua karang taruna Kabupaten Seluma Syamsul Aswajar menyampaikan bahwa karang taruna saat ini kembali bangkit berkat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Seluma, terkhususnya Bupati Seluma.

“Sebelumnya, karang taruna di Kabupaten Seluma ini hanya diketahui namanya saja, untuk pergerakan organisasinya, masyarakat banyak yang masih tidak tahu. Tetapi sekarang, dengan pemimpin yang baru, karang taruna kembali dengan visi dan misi yang baru juga, tentunya mendukung program-program pemerintah dan selalu bersinergi,” ucapnya.

Sepuluh Kecamatan yang pengurus Karang Tarunanya dikukuhkan ini meliputi Kecamatan Sukaraja, Lubuk Sandi, Seluma, Seluma Barat, Seluma Selatan, Seluma Timur, Talo, Talo Kecil, Ulu Talo, dan Semidang Alas.

Sedangkan 4 kecamatan yang pengurus Karang Tarunanya belum siap dikukuhkan yakni Kecamatan Semidang Alas Maras (SAM), Seluma Utara, Ilir Talo dan Kecamatan Air Periukan. (rdp)