Hadiri Pembagian BOP, Wawali Sosialisasikan Protokol Kesehatan

TERPERCAYANEWS.com – Dalam mencegah penularan virus Covid-19, Pemerintah Kota Bengkulu terus mensosialisasikan protokol kesehatan. Seperti yang dilakukan Wakil Walikota Dedy Wahyudi, Selasa, 11 Mei 2021 saat menghadiri acara pembagian bantuan operasional (BOP) di kantor camat Singaran Pati.

Dedy mengatakan, walaupun seluruh kecamatan di Kota Bengkulu diperbolehkan salat Idul Fitri di masjid karena sudah ditetapkan zona kuning oleh pemerintah, namun protokol kesehatan tetap harus dipatuhi.

“Covid-19 ini belum berakhir, jangan dianggap remeh tapi juga jangan diabaikan. Karena sudah banyak yang terpapar. Tolong pak Imam, khatib, lurah, ketua RT/RW ketika ada jamaah yang salat agar diingatkan pakai masker. Kadang ada jamaah yang buru-buru lupa bawa masker atau lupa pakai masker.” ujar Dedy.

Camat Singaran Pati, Alex Periansyah sengaja dalam kesmeparan itu menghadirkan seluruh Imam masjid, khatib, bhabinkamtibmas, babinsa, lurah agar bisa mendengarkan langsung arahan dari wakil walikota.

“Kami pada kesempatan ini menghadirkan Imam Khatib, unsur dari kepolisian dan TNI agar bersama-sama mendengarkan arahan dari wawali. Bahwa walaupun kita zona kuning dan diperbolehkan salat di masjid tetapi prokes harus tetap dijaga. Kami tetap memantau, mari kita sama-sama himbau umat untuk menjaga prokes. Mudah-mudahan dengan mengikuti prokes itu kita aman dan selamat dari Covid-19,” demikian Alex. (ef/adv)

 

Pos terkait