Helmi – Dedy Ermansyah Siap Menuju Bengkulu Sejahtera

Terpecayanews – Pemilihan Gubernur Bengkulu sudah dipastikan akan berlangsung pada Desember 2020 mendatang.

Tahap demi tahap dalam menuju Pemilukada sudah dilakukan oleh tim sukses dan relawan pemenangan pemilihan Gubernur (Pilgub) Bengkulu.

Salah satunya, timses dan relawan pemenangan Helmi Hasan yang digadang-gadang akan mencalonkan Gubernur Bengkulu sudah sangat siap.

Disampaikan, Ketua Tim relawan dan sahabat Helmi Hasan for Gubernur Bengkulu, Teuku Zulkarnain mengatakan persiapan untuk merebut kursi Gubernur Bengkulu sudah 90 persen, baik itu persiapan perahu partai dan bakal calon Wakil Calon Gubernur Bengkulu nantinya.

“Komunikasi dengan partai pengusung dan pendukung sudah dilakukan. Insya Allah tinggal menunggu surat rekomendasi turun saja,” Jelas politisi PAN Bengkulu, Teuku Zulkarnain, Senin (8/7/2020).

Teuku memastikan saat ini sudah mempersiapkan bakal calon wagub dari Helmi Hasan, yang nantinya akan siapa bakal mendampingi pada Pilgub mendatang.

“Dorongan dari masyarakat minta Helmi Hasan berpasangan dengan Dedy Ermansyah Wagub saat ini. Tentunya komunikasi dengan kawan-kawan yang ada di Partai Nasdem sudah kita lakukan, Insya Allah Helmi-Dedy sangat cocok untuk berpasangan nantinya,” ujar Teuku.

Sementara itu, salah satu Kader partai Nasdem Kota Bengkulu, Ronny Tobing membenarkan sudah ada menjalin komunikasi dengan beberapa Partai untuk Pilgub Bengkulu nantinya.

“Sebagai salah satu kader partai Nasdem Bengkulu, saya mengharapkan bakal calon Gubernur dan Wagub Bengkulu yang diusung nantinya benar benar berkepihakan dengan rakyat, baik itu program maupun kebijakan,” kata Ronny Tobing yang merupakan Anggota DPRD Kota Bengkulu dari partai Nasdem.

Untuk figur siapa yang nantinya dimajukan, Ronny Tobing mengatakan kader yang ada di Partai Nasdem, semuanya kader-kader terbaik yang ada di Provinsi Bengkulu.

“Ada Ketua DPW Nasdem Provinsi Bengkulu Feri Ramli, Wagub Bengkulu Dedy Ermansyah dan juga Waka DPRD Provinsi Bengkulu Erna Sari Dewi, ketiga nama ini Kader terbaik Partai Nasdem saat ini,” ungkapnya.

“Bang Dedy Black hingga saat ini belum memastikan untuk maju atau tidaknya pada Pilgub nanti. Jika ada yang mengatakan Helmi Hasan-Dedy berpasangan nantinya, kita lihat nanti saja ya,” tutup Ronny Tobing. (Eef)