Kebut Program 1000 Jalan Mulus, Erwin Octavian Ingin Wujudkan Seluma ALAP

Bupati Seluma dan Ketua DPRD Seluma menuju titik nol pembangunan jalan

Terpercayanews.com – Salah satu program utama Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E yaitu 1000 jalan mulus patut di apresiasi melihat banyaknya jalan yang rusak parah atau berlobang di Kabupaten Seluma. Hal ini pula yang membuat Bupati Seluma “kebut” membuat titik nol sebagai tanda dimulainya tiga pekerjaan jalan di Kecamatan Air Periukan, yaitu Desa Lubuk Gilang, Desa Sukamaju, serta Desa Riak Siabun yang berada di Kecamatan Sukaraja, Senin, 30 mei 2022.

“Alhamdulillah hari ini kita kembali lagi membuat titik nol di tiga lokasi, kalau di totalkan dari minggu kemarin jumlahnya sudah mencapai 17 titik, dan Insyaallah pada tanggal 8 Juni 2022 nanti akan dilanjutkan 5 titik pekerjaan lagi,” ungkap Bupati Seluma.

Selain itu Pemerintah Daerah juga akan membangun gapura selamat datang di perbatasan dengan Kota Bengkulu dan Bengkulu Selatan.

“Insyaallah di tahun ini di APBD perubahan akan kita masukkan pembuatan gapura ini, karena saat ini pemerintah daerah fokus untuk mewujudkan Seluma ALAP, baik dari segi pelayanan, infrastruktur dan lain sebagainya, sehinga seluma ALAP dari segala lini akan terwujud,” tegas Bupati Seluma.

Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E, dalam kegiatan ini didampingi Kepala Dinas PUPR Kabupaten Seluma M. Syaipullah, SE, ST, bersama Ketua DPRD Kabupaten Seluma Nofi Erian Andesca, S.Sos, anggota DPRD Komisi I Neri Gustiani, serta Turut hadir pula Sekretaris Kecamatan Air Periukan beserta jajaran, Kepala Desa lubuk Gilang Gilang, Kepala Desa Sukamaju berserta jajaran, dan masyarakat Desa. (adv)

Pos terkait