Kelangkaan Gas LPG 3 Kg Jadi Topik Pembahasan di Reses Mardensi

TERPERCAYANEWS.com – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram menjadi topik pembahasan dalam reses Anggota DPRD Kota Bengkulu dari Dapil II yakni Mardensi Densi, Senin, 29 Maret 2021

Reses Mardensi yang berlangsung di kediamanaya Kelurahan Pagar Dewa, dalam kesempatan itu salah seorang warga menyampaikan aspirasinya terkait kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang sering dialami warga.

Bahkan, warga juga menceritakan kepada serikandi Partai Golkar ini sering melonjaknya harga gas LPG 3 kilogram tersebut hingga Rp 25 ribu per tabung. Peristiwa kenaikan harga ini sering terjadi pada saat kelangkaan.

“Bu dewan, warga di sini sering sulit mendapatkan gas melon, kami mohon bu dewan membantu kami,” kata salah seorang warga.

Merespon keluhan warga tersebut, Mardensi menjelaskan, terkait penambahan kuota gas LPG 3 kilogram kewenangannya berada di Pemerintah Pusat.

Oleh karena itu ia akan menyampaikannya kepada Anggota DPR RI Fraksi Golkar dari Daerah Pemilihan Bengkulu. Selain itu Komisi 3 juga akan segera memanggil pihak terkait untuk menanyakan kelangkaan ini.

“Kami Komisi 3 akan kembali memanggil pihak terkait untuk menanyakan kelangkaan yang kembali terjadi,” ujar Mardensi.

Mardensi juga menjelaskan bahwa gas LPG 3 kilogram diperuntukkan bagi warga miskin. Ia juga mengajak warga yang sudah berkecukupan untuk menggunakan gas LPG non subsidi. (adv)

 

Pos terkait