Membuka Diklat GP Ansor, Bupati Erwin Berharap Kegiatan ini Terus Dapat Ditingkatkan

TERPERCAYANEWS.com – Seluma Alap, jargon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Seluma dengan dipimpin Erwin – Yayan dalam implementasinya terus berjalan. Salah satunya dengan membangun aksesibilitas 1000 jalan mulus.

Hal ini menjadi harapan untuk masyarakat. Pasalnya dalam beberapa tahun ini, Kabupaten dengan julukan serasan seijoan tersebut selalu tertinggal dalam bersaing dengan kabupaten lain.

Dalam kesempatan membuka Diklat terpadu Dasar Ke-VI Pimpinan Cabang (PC) dan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Seluma Tahun 2021, Jumat 9 April 2021 di Kantor NU Seluma, Bupati Seluma yakni Erwin Octavian, S.E dalam kata sambutan sekaligus membuka acarat tersebut mengingatkan kembali kepada seluruh peserta untuk dapat bersinergi. Terutama, dengan semangat bersama mewujudkan  lima program kerja utama yaitu Seluma seribu jalan mulus, Seluma desa maju, Seluma melayani, Seluma berinvestasi dan Seluma beragama dan berbudaya.

“Kegiatan ini termasuk pada program yang ke lima yaitu seluma beragama dan berbudaya, saya berharap agar kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan terus menerus agar dapat meningkatkan pengetahuan agama dimasyarakat Kabupaten Seluma.,” ungkap Erwin.

Sementara itu Ketua panitia Medi Zalega, S.Sos.I. dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang mengambil tema “Memperkokoh Islam dalam Satu Gerakan Umat untuk Merawat Tradisi, Mengawal NKRI dan Pembela Ulama untuk Kesejahteraan Negeri” ini dilaksanakan selama 3 hari, tanggal 9-11 April 2021 dengan peserta yang mendaftar sebanyak 120 orang.

“Saya berharap peserta yang ikut diklat ini akan menjadi kader-kader pemuda  Ansor yang siap untuk mengabdi di Kabupaten Seluma khususnya, serta kepada bangsa dan negara terutama agama”, harapnya. (adv)

 

Pos terkait