New Normal, Walikota Kembali Membuka Masjid Agung At Taqwa

Terpercayanews – Masjid Agung At Taqwa yang berada di kota Bengkulu kembali menggelar Salat Jumat setelah sebelumnya sempat ditutup karena pademi virus corona (Covid-19). Hal tersebut disampaikan Helmi Hasan walikota Bengkulu yang didampingi wawali Dedy Wahyudi seusai salat Jumat.

“Alhamdulilah kita memang dari kemarin menggunakan masjid ini untuk salat, salah satunya yaitu salat jumat, alhamdulilah untuk hari ini masjid sudah dibuka untuk salat berjamah, alhamdulilah antusias umat muslim di kota Bengkulu untuk salat di masjid sangat luar biasa” ujar Helmi

Tidak hanya masjid Agung At Taqwa, hampir seluruh masjid sudah dipenuhi jamaah untuk melaksanakan salat Jumat berjamaah.

“Mudah-mudahan ini pertanda bahwasanya Allah subhanahu wa ta’ala akan mengangkat virus corona dari bumi nusantara” ungkap Helmi, Jumat (5/6/2020)

Dalam melaksanakan salat jamaah di masjid, masyarakat dianjurkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan ketika hendak masuk kedalam masjid, yaitu mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir dan tetap menggunakan masker, bahkan walikota menghimbau menjaga wudhu 24 jam.

“Warga kota Bengkulu kita himbau untuk menjaga wudhu 24 jam, karena bukan hanya tangan yang di cuci, muka juga di cuci, telinga, hidung kepala semuanya dicuci” ungkap Helmi

Sebelumnya masjid At Taqwa sempat disegel oleh Gubernur Rohidin Mersyah beberapa saat setelah dikabarkan Jamaah Tabligh yang menetap di masjid tersebut dinyatakan positif virus corona (Covid-19). Dengan kejadian ini banyak masyarakat ketakutan melaksanakan ibadah di masjid, untuk itu walikota mengajak kembali memakmurkan rumah ibadah.

“Kita mengajak adik sanak warga kota Bengkulu ayo kita kembali memakmurkan masjid kita, mushola kita, tetapi tentu kita tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 agar membawah kebaikan bagi kita seluruh masyarakat kota Bengkulu” tutup Helmi (Eef)

Pos terkait