Pemerintah Kota Bengkulu Bangun Kembali Rumah Umar Hasan Pasca Kebakaran

Foto: Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi saat memberikan kunci rumah Umra Hasan korban kebakaran

Terpercayanews –  Pasca terjadinya kebakaran salah satu rumah warga Kelurahan Sumber Jaya. Umar Hasan pemilik rumah, kini mulai dibangun kembali oleh pemerintah Kota Bengkulu.

Sebelumnya Umar mendapat musibah, rumahnya habis terbakar. Beruntung, ia bersama keluarga masih diselamatkan Allah. Ia juga beruntung karena rumahnya yang rata dengan tanah akibat musibah itu langsung dapat bantuan dari Pemerintah kota Bengkulu yang punya program HD Bahagia sehingga rumahnya dibangun kembali.

Dalam waktu 1X24 jam, rumah Umar selesai dibangun. Rabu (19/08/20) Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi wakil Walikota meresmikan sekaligus menyerahkan kunci rumah tersebut kepada Umar.

“Alhamdulillah, hari ini kita memberikan secara resmi rumah kepada salah satu warga di kota Bengkulu yang rumahnya terbakar habis. Beberapa hari lalu, dikomandani PUPR, Perkim, Himpera, Camat, Lurah, RT, semua masyarakat gotong royong bersama. Ini non APBD tapi murni gotong royong bersama. Ada dari BazNas dan dari masyarakat. Alhamdulillah 1×24 jam selesai,” ujar Helmi didampingi oleh Kadis Perkim dan Camat kampung Melayu.

Helmi juga menjelaskan, program HD Bahagia ini dilaunching 17 Agustus. “Kita akan mulai program HD Bahagia sehingga 100 persen rumah di Kota Bengkulu betul-betul layak huni. Dan itu dianggarkan di APBD, Insya Allah, mohon doanya,” kata Helmi.

Selanjutnya, Sehabis dari rumah Umar Hasan, Helmi dan Dedy didampingi Camat Selebar, Ketua UPZA Gunawan dan Kadis Perkim langsung menuju ke Kelurahan Pagar Dewa mendatangi kediaman Jonsi yang dimana sebelumnya Jonsi ini juga mengalami musibah kebakaran rumah.

Pada pembangunan rumah Jonsi ini Walikota Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi Wakil Walikota diawali dengan peletakan batu pertama dan ikut memasang batu bata. (adv)

Pos terkait