TERPERCAYANEWS.com – Bagi warga Kota Bengkulu yang akan melangsungkan pernikahan, siap-siap mendapatkan paket lengkap dari Pemerintah Kota Bengkulu. Kabar gembira tersebut telah dibahas oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan dalam rapat koordinasi dan sosialisasi percepatan pelayanan dokumen kependudukan untuk pasangan pengantin yang di ikuti Camat dan KUA se-Kota Bengkulu, Senin, 16 September 2021, di ruang Hidayah.
“Ini adalah tekad dan semangat kita membangun Kota Bengkulu yang religius dan bahagia dalam bentuk kerjasama dengan KUA memotivasi masyarakat yang akan menikah dan mempermudah pengantin yang akan menikah dalam proses kelengkapan dan administrasi,” jelas Helmi.
Dikatakan Helmi, sosialisasi program ini merupakan perwujudan dari Kota Bengkulu Bahagia yang dilakukan oleh dinas kependudukan dan catatan sipil kota Bengkulu dalam pelayanan kepada masyarakat, yakni Sosialisasi percepatan pelayanan dokumen kependudukan untuk pasangan pengantin dalam membina keluarga samawa 2021.
Untuk diketahui, rapat sosialisasi ini dihadiri oleh Sekda kota Bengkulu Arif Gunadi, Plt Kadis Dukcapil Kota Bengkulu, Pejabat Eselon II, III dan IV, Camat dan KUA se-Kota Bengkulu. Topik yang jadi pembahasan dalam rapat tersebut terkait program HD Samawa tahun 2021 dalam layanan six in one (6 in 1). (adv)