Sehabis Menyantap Makanan, 50 Santri dilarikan Kerumah Sakit

Terpercayanews – Sehabis menyantap makanan berupa nasi dan sambal telur, 50 santri pondok pesantren Hidayatullah Gomariyah Jalan Sukamaju, Kelurahan Padang Serai, Kecamatan Kampung Melayu, diduga keracunan makanan segara dilarikan kerumah sakit Harapan dan Do’a (RSHD) Kota Bengkulu.

Dijelaskan KH Aly Sodik Kepala Ponpes Hidayatul Qomariyah pihaknya belum mengetahui pasti penyebab 50 santrinya ini keracunan.

“Kejadiannya saat saya diluar. Kita belum dapat menyimpulkan penyebab pasti keracunan ini, tapi untuk santri kita yang keracunan sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis,” terang Aly, Jumat (14/08/20).

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu, Susilawaty menyampaikan untuk sample makanan sudah diambil oleh BPOM. Sample akan diperiksa untuk mengetahui penyebab pasti keracunan santri Ponpes Hidayatul Qomariyah ini.

“Saat ini sample makanan tersebut sedang diperiksa di BPOM. Untuk santri yang keracunan sudah mendapat perawatan medis,” demikian Susilawaty.

Diketahui sebelumnya para santri ini mengeluh lemas, mual dan ada beberapa yang mengeluhkan sesak napas. Bebrapa santri yang kondisinya lemah dan sesak napas ini langsung dibawa keruang perawatan. (3f)

Foto: mc kota Bengkulu

 

Pos terkait