Seluma Alap, Erwin Octavian Perkenalkan Seluma dengan Opick

TERPERCAYANEWS.com – Penulis lagu dan penyanyi religi Aunur Rofiq Lil Firdaus atau yang lebih dikenal sebagai Opick, Rabu, 31 Maret 2021 menyambangi Bumi Serawai Serasan Seijoan, Seluma.

Kedatangan Opick ini disambut baik dengan Bupati Erwin Octavian, SE. Atas kunjungan ini, ia mengatakan sangat berterimakasih dan mengucapkan selamat datang kepada Opick. Ia merasa besar hati dapat bertemu dan bersilahturahmi secara khusus dengan seorang penyanyi religi terkenal ini. Terutama sesosok Opick juga merupakan seorang pendakwah.

Dalam kesempatan itu, Erwin tidak lupa memperkenalkan kepada pelantun ramadhan tiba ini, bahwa dalam kepemimpinanya bersama Drs. Gustianto (Yayan) membawah harapan banyak masyarakat. Maka dengan itu ia tidak menyianyiakan kesempatan ini untuk mewujudkan “Seluma Alap”.

“Saya dilantik pada bulan Februari 2021, jadi kalau dihitung sampai hari ini baru 36 hari saya bekerja. Ada lima program utama yang saya tawarkan ke masyarakat yaitu, Seluma seribu jalan mulus, Seluma melayani, Seluma mudah berinvestasi, Seluma desa maju dan Seluma beragama dan berbudaya,”. ungkap Erwin kepada Opick.

Dari lima program tersebut, salah satunya Seluma beragama dan berbudaya, dengan kehadiran penyanyi religius ini menjadi magnet untuk masyarakat, terutama Kabupaten Seluma. Karena Seluma salah satu Kabupaten Majemuk yang ada di Bengkulu.

“Kabupaten kita ini terdiri dari bermacam-macam agama, bermacam-macam suku, tetapi walaupun ada perbedaan, kita harus semangat tetap bersatu dan mari kita sama-sama buktikan agar Seluma menjadi Seluma yang alap dan dapat menjadi contoh bagi kabupaten lainnya,” ungkap Erwin dengan semangat.

Namun semua itu, kara dia tidak terlepas dari dugungan masyarakat. Karena untuk melakukan perubahan menuju kearah lebih baik kuncinya dalah kekompakan dengan semangat yang energik.

Selain itu, Opick sendiri dalam kesempatan itu memberikan dakwahnya begitu sangat menyentuh, yaitu mengajak semua yang hadir untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba. (adv)