Seluma Berbudaya, Satu Minggu Bersama Erwin-Gustianto

TERPERCAYANEWS.com – Satu minggu setelah dilantik, Bupati Seluma Erwin Octavian didampingi Wakilnya yakni Gustianto mulai merealisasikan visi dan misi kepada masyarakat, salah satunya adat istiadat.

Berlokasi di halaman gedung daerah Serasan Seijoan, Sabtu, 6 Maret 2021, Bupati dan Wakil Bupati menyaksikan pagelaran tari adat atau tari ulu suku serawai Kabupaten Seluma. Dalam kata sambutanya, Erwin mengungkapkan kegiatan ini salah satu unggulan dari programnya bersama wakil.

“Malam ini dengan digelarnya pagelaran tari adat, merupakan salah satu wujud pelaksanaan program unggulan dari Bupati dan Wakil Bupati Seluma Periode 2021-2024 yaitu “SELUMA BERBUDAYA”, dan dengan kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk melestarikan adat istiadat yang ada di Kabupaten Seluma,” ungkap Erwin dalam acara tersebut yang turut dihadiri para tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat Kabupaten Seluma.

Pagelaran tari adat ini, diketahui terdapat lima sanggar tari tampil yang turut memeriahkan acara tersebut yaitu, Sanggar Gementam Serawai Desa Sendawar Kecamatan Semidang Alas Maras, Sanggar mudah Sepakat Kelurahan Masmambang Kecamatan Talo, Sanggar Margo Jurai dari Kecamatan Seluma, Sanggar Tunas Serawai dari Kecamatan Sukaraja dan Sanggar Tari dari Kecamatan Lubuk Sandi.

Untuk diketahui dalam visi dan misi Erwin bersama Wakilnya Gustianto dengan jargon “Mila Besamo untuk Seluma Alap”, yang akan dilakukan kedepan yaitu aksesibilitas, lapangan kerja, adat istiadat dan perekonomian dan terdapat lima pembangunan prioritas daerah yang merupakan perwujudanya, yaitu seribu jalan mulus, Seluma desa maju, Seluma mudah berinvestasi, Seluma melayani dan Seluma beragama dan berbudaya. (adv)